lunes, 6 de diciembre de 2010

Rosquitas de Mandarina

Ingredientes:

4 mandarinas
2 huevos
4 cucharadas de aceite vegetal
4 cucharadas de azúcar
1/4 de kilo de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
Azúcar de nevar (azúcar impalpable)
Confetis de colores.

Preparación:

1.- Saca el jugo de las mandarinas.
2.- Mezcla la harina de trigo, el jugo de mandarina y el polvo de hornear. Coloca en un envase hondo formando un círculo.
3.- Aparte, bate los huevos con el azúcar y el aceite y luego agrégalos a la harina.
4.- Revuelve bien todo hasta formar una masa compacta.
5.- Forma las rosquitas haciendo palitos y uniendo los extremos.
6.- Pídele a tu ayudante adulto que las fría en aceite. Cuando estén doraditas, escúrrelas en un colador y déjalas enfriar.
7.- Espolvorea con azúcar de nevar y confetis de colores.
8.- Comparte con tus familiares y amigos.

Receta extraída de la revista de los niños venezolanos "Tricolor". 11 de Diciembre de 2007.
Esta delicia gastronómica no es sólo para niños. Si usted como adulto la hace y la prueba... ¡seguro que la aprueba!.