martes, 7 de diciembre de 2010

Coquitos de Zanahoria

Ingredientes

300 gramos de zanahoria cocida y bien escurrida
300 gramos de azúcar
300 gramos de coco deshidratado
Capacillos.

Preparación:

1.- Pela las zanahorias. Ya cocidas, haces un puré, las mezclas con el azúcar y el coco. Usa sólo 250 gramos del coco y guarda 50 gramos para rebozar los dulcitos.

2.- Amasa bien y haz bolitas. Luego pásalas por el coco que reservaste. Ponlas ahora en los capacillos y lleva a la nevera.

3.- Si hace falta, colócale un poco más de coco. Eso va a depender de la humedad de la zanahoria.

¿SABÍAS QUE...?
La zanahoria es rica en minerales y vitaminas A, B y C. Es preferible consumirlas crudas en ensaladas, aunque cocidas en sopa, cremas y guisos resulten muy sabrosas. El jugo de zanahoria crudo ayuda a neutralizar la acidez de la sangre y del estómago.

Antonieta Coronel.
"Suplemento Infantil" del diario "El Carabobeño".
Año 31 N° 1687, 14 de Marzo de 2010.