lunes, 13 de diciembre de 2010

Croquetas de Carne y Queso.

Ingredientes:

500 gramos de carne de res molida
1/2 taza de trigo quebrado (se vende en tiendas de comida árabe)
150 gramos de queso de cabra
2 dientes de ajo exprimidos
2 cucharadas de yerbabuena lavada y picada
2 cucharadas de perejil lavado y picado
10 aceitunas finamente picadas
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra.

Preparación:

Revuelva todos los ingredientes excepto el aceite de oliva.
Mezcle con las manos y deje marinar la carne durante una hora.
Forme las croquetas y fríalas en poco aceite de oliva, dándoles vueltas contínuamente para que se doren de todos lados.

Receta obsequiada por mi profesora, amiga y alumna Marina de Matute. Cuando le pregunté por la fuente de esta exquisités, me dijo haberla encontrado en la revista "Kena Cocina con Queso". Mayo 2001, Pg. 56.