domingo, 13 de julio de 2008

Albóndigas en Salsa de Limón

Ingredientes:

l kilo de carne de res molida
1/2 kilo de cebollas
l cucharada colmada de mostaza (o cantidad al gusto)
3 limones (el jugo)
1/2 taza de aceite
l taza de agua.


Preparación:

Se amasa la carne con la mostaza y la soya . Se fríen las albóndigas en el aceite. Al sacarse del sartén se cortan las cebollas en ruedas y se sofríen , en el mismo aceite de las albóndigas ,hasta que se pongan bien transparentes. Se le incorpora el jugo de limón y se le agregan las albóndigas con la taza de agua. Se lleva, a fuego lento, durante 20 minutos, tapadas.

Nota: Si quiere obtener un mayor sabor a limón en las albóndigas, agréguele el jugo de 1/2
limón a la carne molida, cuando las esté amasando.

Raúl Arturo Sánchez Cupido.
Febrero de 1988.