viernes, 18 de julio de 2008

Arepitas de Huevo

Ingredientes:

4 cucharadas rebozadas de harina de maíz
2 huevos enteros (clara y amarilla)
4 cucharadas de azúcar
1/4 cucharadita colmada de canela molida
l vaso de agua
2 cucharadas de queso seco o queso de rallar
Una pizca de sal

Preparación:

Se baten los huevos, ligeramente, y se le agrega el azúcar. Se sigue batiendo. Se le anexa la canela y se mezcla, Se le incorpora el agua, las dos cucharadas de queso y las cuatro de harina de maíz y se bate muy bien para evitar que se formen pelotas en la preparación. Luego se unta un sartén con aceite y se le vierte la crema por cucharadas . Al estar doraditas se voltean.

Nota: estas arepitas quedan como panquecas en su espesor.Se pueden hacer del tamaño que se desee. Quedan muy bien para consumir en el desayuno, merienda y en la lonchera escolar.

Cándida Rosa Osal de Gil.