miércoles, 30 de julio de 2008

Filetes de Pescado hechos de Ocumo

1 kilo de ocumo pelado y rallado por la parte gruesa del rallo
4 huevos frescos medio batidos
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta recién molida
8 dientes grandes de ajo, machacados
1 limón (el jugo)
Aceite para freir o untar a la plancha.

Preparación:

En un bol se pone el ocumo rallado y se le agregan todos los ingredientes. En el sartén o plancha caliente se van colocando con una cuchara dándole forma alargada que pueden ser del espesor de un filete. Luego, cuando están listos, se sirven con unas gotas de limón y aceite de oliva. Les digo que así solamente saben a pescado.

Nota de Beatriz Guerra: Se hacen los mismos filetes con sabor a carne, agregándole a la misma fórmula, salsa de soya y ajonjolí molido.

Nota de Alberto López:
Se hacen agregándole, a la fórmula, sardinas o macarelas desmenuzadas bien frescas o enlatadas al natural que quedan como verdaderos filetes de pescado.

Receta de Lutecia Adam.
"Estampas", revista dominical, inserta en el diario "El Universal" de Caracas.
18 de Marzo de l990.