jueves, 31 de julio de 2008

Salsa Halloween


Ingredientes:

6 tomates maduros cortados en cuadritos (en caso de ser grandes, utilizar 5)
1 cebolla cortada en cuadritos
3 cucharadas colmadas de mantequilla o de margarina
7 aceitunas negras, sin semillas y bien picaditas
1 cucharada de alcaparras picaditas
1 caja de pasitas
1 hoja de laurel
10 toquecitos de nuez moscada rallada
1/2 cucharadita de comino (no colmada)
1 pizca de clavo de olor molido
Sal al gusto.

Preparación:

Derrita la mantequilla en un sartén y agréguele la cebolla. Sofría hasta que esté transparente. Añádale los tomates y, al comenzar a soltar el jugo, colóquele los demás ingredientes hasta que se forme la salsa.

Nota: Esta salsa nació sobre un sartén donde había cocinado milanesas de pollo en mantequilla, con bastante ajo, lo cual le dio un sabor muy agradable; sin embargo, si no se tiene un sartén en estas condiciones, también queda exquisita.
Esta salsa se consume sobre pollo o carnes. Si se deja secar mucho, se utiliza como dip para untar sobre pancitos o galletas.

Receta de AnaVirginia Gil Osal (Minina).
31 de Octubre de 2006.