domingo, 3 de agosto de 2008

Bolitas de Lechoza Verde

1 kilo de lechoza verde, tierna, rallada finamente
4 cucharadas de limón verde rallado
Azúcar igual cantidad a la pulpa de la fruta
l taza adicional de azúcar para envolver las bolitas.

Preparación:

Poner en una paila, la lechoza rallada, el limón y la misma cantidad de azúcar , que tiene la pulpa, sin agua.
Hervir hasta que el azúcar se disuelva, luego lo deja a fuego lento
Cuando esté compacto y haga hebras, lo apaga y lo deja reposar
Con una cuchara, coloca las bolitas envolviéndolas con el azúcar
Dejarlas secar a sol y aire, tapadas con una gasa. Guárdalas en un frasco de cristal.

Nota: el alto contenico de papaína de la lechoza,
la convierte en el complemento ideal de cual-
quier comida para facilitar la digestión.

Lutecia Adam.
Diario de Caracas "Ultimas Noticias"
Columna "Fogón de Piedra".
2 de Diciembre de 2001.