jueves, 21 de agosto de 2008

Pollo en Acelga



Ingredientes:
 
1 kilo de muslos de pollo
1 cebolla picada en cuadritos
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas colmada de pasta de tomate
1 taza de agua
1 cubito de pollo
7 ramas de acelgas, cortadas con la mano, sin el tallo.

Preparación:

Se le extrae la piel al pollo, se corta el muslo en dos partes y se lava bien. En un caldero, se coloca la cebolla y se sofríe en el aceite hasta que tome color transparente. Se le agrega la pasta de tomate, se revuelve con la cebolla y, en seguida, se le añade el agua para que se disuelva. Luego se introduce el pollo, en la salsita que se ha formado, y sobre éste se desmenuza el cubito y se cubre con las hojas de las acelgas. Se cocina a fuego lento, tapado hasta que se ablande.

Receta de Adriana Grande, amiga y compañera
de estudios de mi hija Ana Virginia.  ¡Cuantos re-
cuerdos! Las recetas también tienen su historia...,
y Adriana nos dejó este sabrosísimo legado cuan-
do la preparaba en nuestra casa.
Barquisimeto, Junio de 1991.