domingo, 24 de agosto de 2008

Pollo Monumental

Ingredientes:

1 kilo de pollo, sin la piel
1/4 cucharadita de pimienta blanca
Clavos de olor molido (se extrae del frasco
con la puntica de una cucharita)
1/4 taza de agua
5 ajos pequeños o 3 grandes
1 cebolla
1 pimentón,
2 cucharadas de mantequilla
5 cucharadas de aceite onotado.
Sal al gusto.

Preparación:

Se pica el pollo y se coloca en el sartén con el agua. Se cocina a fuego lento. Al irse, apenas, secando, se le añade el aceite onotado, la mantequilla, la pimienta blanca y el clavo de olor.
Aparte se hacen los aliños con el ajo, cebollas el pimentón Se lícuan y se le agregan al pollo con la sal . Se mezcla y se deja que se ablande. Se sirve con arroz y zanahorias glaseadas (ver receta).

Nota: Si observa que el agua se le evapora muy rápido y el pollo aún no se ha ablandado, agréguele un poquito más.

Receta de Cándida Rosa Osal de Gil.
Barquisimeto 18 de Abril de 1989.