martes, 26 de agosto de 2008

Sopa para Diabéticos

Ingredientes:

1 pechuga
2 litros de agua
1 apio amarillo pequeño, cortado en rueditas
1 calabacín pequeño, cortado en cuadritos
Espinaca picadita al gusto
Aliñitos: 1/2 cebolla picadita
1 ajo pequeño, machacado
1/4 de pimentón picadito
2 ajíes dulces picaditos
Una ramita de cilantro
Sal al gusto.

Preparación:

Cocine la pechuga con el agua y la sal. Al estar semiblanda, incorpore el apio, el calabacín, la espinaca y los aliñitos. Al estar blanda, agréguele la ramita de cilantro y deje reposar. Esmeche la pechuga en la sopa, antes de ser

Nota: Si quiere obtener una crema de esta preparación, lícue todos los ingredientes. Vierta el licuado en la olla, agréguele una cucharadita de mantequilla, revuelva y sirva.
Si no es diabético, puede sofreir los aliñitos en 3 cucharadas de aceite.

Receta obsequiada por la Señora
Betty Peraza, vecina. Barquisimeto,
Abril de 2006.