lunes, 18 de agosto de 2008

Arepas de Plátanos

Ingredientes:

4 plátanos verdes
1 taza de queso blanco duro, rallado
1/2 taza de leche
2 cucharadas de harina de trigo
Sal, al gusto.

Preparación:

Poner en una olla los plátanos, sin pelar, en abundante agua y un poco de sal. Cocinar completamente a fuego fuerte. Bajar del fuego. Escurrir. Pelar los plátanos y quitarles las venas. Rallarlos o pasarlos por un pasapuré. Agregar a la mezcla el queso blanco rallado y la leche. Amasar. Si la mezcla está un poco ligera, añadir un poco de harina de trigo para engrosar. Sazonar la masa con la sal. Hacer las arepas y asarlas en un budare o freirlas en poco aceite.

Nota: Hay que tener cuidado al sazonar las arepas con la sal, ya que lleva queso que contiene sal.

Receta de José Rafael Lovera.
Diario de Caracas "El Universal".
Cuerpo 5. 17 de Septiembre de 2001.