miércoles, 20 de agosto de 2008

Vinagreta Picante

Ingredientes:

5 ajíes chireres finamente picados, con semillas
Agua, cantidad (la mitad de un frasco grande de mayonesa)
1 cebolla bien picadita
3 hojas de cebollín picaditos
2 cucharadas de alcaparra picadas
1/2 frasco pequeño de aceitunas picadas
6 ajíes dulces, cortados pequeñitos
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de orégano
1/4 taza de aceite
1/4 taza de vinagre
1/4 cucharadita de sal

Preparación:

Se hierven en agua los ajíes. Al bajarse del fuego se dejan reposar hasta que estén a temperatura ambiente. Después se le agregan los demás ingredientes, se mezclan bien. Se coloca el agua con los ingredientes en el frasco de mayonesa y se conserva en la nevera.

Nota: En la preparación de esta receta se puede usar
otro tipo de ají, al gusto de la persona. Antes de que
se consuma totalmente, hay que colocarle más ajíes picantes, porque
los vegetales los van absorbiendo. Al terminar de con-
sumirse la vinagreta, el líquido restante queda sabori-
zado, pero sin picar, por lo cual puede usarse para
aderezar ensaladas.


Receta de Ana Virginia Escovar Gil.
Barquisimeto 5 de Enero de 2005.