jueves, 21 de agosto de 2008

Ensalada Húngara

Ingredientes:

2 tazas de repollo
1 taza de papas cocidas
1 paquete de tocineta
1 lata de jojotos en grano
3 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de aceite vegetal
3 cucharadas de mostaza
1 cucharadita de azúcar blanca
Sal y pimienta al gusto
Agua y vinagre, cantidad necesaria.

Preparación:

Se lava bien el repollo. Se deja sumergido 15 minutos en agua con vinagre. Se escurre para dejar secar las hojas. Se pica en tiritas. Las papas se pican en cubitos. La tocineta se corta finamente y se le quita la grasa. Los jojotos en granos se escurren.
A la mayonesa se le agrega la mostaza, aceite, azúcar, sal y pimienta. Se baña la ensalada con esta preparación y se revuelve.

Nota: Cuando preparo esta ensalada, le quito la grasa a las tocinetas, coloco una cucharada de aceite en un sartén y las dejo freír, hasta que estén crujientes, luego las vierto trituradas sobre la ensalada con un poquito del aceite donde se cocinaron.

Receta de la señora Hilda Solis.
Programa de VTV, "Nuestra Mañana".
5 de Septiembre de 2002.