domingo, 10 de agosto de 2008

Milanesa en Salsa

Ingredientes:

6 bistecks de solomo
3 yemas de huevo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de ajo en polvo
3 tazas de pan molido seco
1/4 taza de aceite.

Para la salsa:

1/2 taza de cebolla picada
4 cucharadas de mantequilla o margarina
1 cucharada de consome de carne
1 taza de tomates licuados
1 taza de agua

Preparación:

Se sazona la carne con la sal y el ajo. Se pasa por las yemas, luego por el pan. Se doran las milanesas en el aceite. Por separado, se sofríen las cebollas con la mantequilla y, al estar transparentes, se añaden los demas ingredientes de la salsa. Una vez que están doradas las milanesas, se colocan sobre la salsa y se tapan. Se cocinan lentamente hasta que la salsa espese, pero sin dejarla secar.
Se sirven con arroz blanco y tajadas de plátano maduro o de plátano maduro, al vapor.

Nota: cuando elaboro esta receta, en lugar de utilizar
3 yemas, utilizo 3 huevos enteros y si necesito más cantidad,
en caso de utilizar más de 6 milanesas, entonces le sigo agre-
gando más huevos batidos.
En cuanto a la cucharada de consomé de carne, caliento un
poquito de agua y le disuelvo 1/4 cubito de carne.

Receta de Saúl Viany.
Barquisimeto 20 de Julio de 1983.