lunes, 11 de agosto de 2008

Ensalada Sencilla de Papas

Ingredientes:

1 kilo de papas
Agua, cantidad necesaria para cubrir las papas
1 cucharada de sal, para sancochar las papas
5 cucharadas, colmadas, de mayonesa
1/2 cucharadita de mostaza, o al gusto
Sal al gusto.

Preparación:

Se cortan las papas en lajas gruesas, sin la concha. En un envase, se sancochan en el agua con la sal. Se cocinan procurando que no queden muy blandas; deben quedar con una consistencia firme. Al retirarse de la olla, se escurren, se dejan enfriar y se colocan en la nevera de un día para otro. Al día siguiente se cortan las lajas de papas en cuadritos, se le agrega la mayonesa, la mostaza y la sal. Se mezclan bien y se sirven.

Receta de la Profesora Laura Avalos.
La probé y la aprobé en un almuerzo en
su casa. Barquisimeto 21 de Marzo de 1996.