jueves, 14 de agosto de 2008

Milanesas de pollo aliñadas

Ingredientes:

1 kilo de milanesas de pollo
2 cucharadas de aceite
1 cabeza de ajo
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de orégano
3 cucharadas colmadas de margarina.

Preparación:

Se cubren las milanesas con el aceite, el ajo machacado, la sal y el orégano. Se dejan macerar durante una hora. En un sartén, se derrite, a fuego bajo, la margarina . Se ponen a freir las milanesas y se dejan que se doren por ambos lados. Se sirve con plátanos maduros horneados y con una ensalada pico e' gallo (tomate, cebolla y cilantro picaditos y aderezada con aceite, vinagre y sal).

Nota: mi hija,después que dora las milanesas,
las corta en cuadritos, las vuelve a colocar en
el sartén y las saltea con unos toques de Salsa
Inglesa para preparar riquísimos pepitos.
Las milanesas, en su preparación no llevan mu-
cha sal porque se fríen en margarina, que tam-
bién es salada.

Receta de Ana Virginia Gil Osal.(Minina)
Variante de la receta de Ana Virginia
Escovar Gil.
Barquisimeto, Febrero de 1991.