lunes, 24 de noviembre de 2008

Yuca con Mojo

Ingredientes:

1/4 taza de manteca de cerdo
1 diente de ajo machacado
1 naranja agria
1 kilo de yuca fresca y hervida con sal.

Preparación:

Se lleva al fuego, en una sartén, la manteca de puerco. Al estar caliente la manteca, se le pone una cucharadita de ajo machacado. Al ponerse casi doradito, se le agrega la naranja agria. Esto da el toque especial al mojo, no puede usarse limón. Al mermar un poco se vierte sobre la yuca hervida con sal y escurrida.

Esta receta fue extraída del programa de televisión
"Sabor Latino", en un especial de comida cubana, el
17 de Septiembre de 2001, en el canal Gems.

Nota: Les recomiendo probar esta receta. A mí me dejó impactada la combinación de ingredientes, y sobre la yuca ... !tremendo manjar!. Un vecino me dijo qúe él la había comido con limón y le gustaba más. Como observé que prepararla con limón es cuestión de gustos, voy a transcribirla posteriormente en esta forma.

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