viernes, 11 de diciembre de 2009

Tortilla de Bledo

aIngredientes:

3 tazas llenas de hojas y espigas tiernas de bledo o pira
1 cebolla mediana
1 pimentón grande
6 ajíes dulces
1 tallo de cebollín
2 ramas de cilantro
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de salsa de soya
6 huevos
3 cucharadas de leche
2 cucharadas de harina
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Poner las espigas de Bledo con agua hirviendo. Sofreir las cebollas con el pimentón y los ajíes dulces. Añadir la salsa de soya y luego las hojas de bledo. Agregar el cebollín, el cilantro y salpimentar.
Batir los huevos, añadir la leche y la harina y mezclar.
Calentar la sartén y untarla con aceite. Agregar la mitad de la mezcla en la sartén y colocar el guiso del bledo. Esperar a que cuaje. Voltear en un plato.
Colocar la otra parte de la mezcla en la sartén y poner la tortilla. Dejar cocinar hasta que se seque.
Esta mezcla da para dos tortillas que se pueden aumentar, según el número de comensales.

Nota: La planta de bledo se conoce también con el nombre de Pira, Caracas, Amaranto, Alegría, Quiwicha, Trigo inca o Espinaca China, e influye en el buen funcionamiento del cerebro.

Esta receta apareció impresa, sin autor, en el inserto dominical "El Domingo", en el diario capitalino "Ultimas Noticias" el 27 de Septiembre de 2009. ¡¡¡¡Es deliciosa!!!.

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