sábado, 22 de enero de 2011

Sobrebarriga con Papas Chorreadas.

Ingredientes:

1/2 kilo de carne de falda por persona
2 papas grandes por persona.

Preparaciòn:

1.- Condimentar bien la carne con adobo, un poquito de sal y cebolla.

2 Poner a cocinar la carne en agua suficiente hasta que estè blandita.

3.- Luego que estè cocinada la carne, se pone al horno a 350º C., rociàndola periòdicamente con el mismo caldo en que se cocinò la carne para que se vaya dorando.

4.- Las papas se lavan muy bien y se echan con càscara a cocinar, en olla aparte, con agua, sal y cebollìn, hasta que estèn cocidas.

5.- Se sirve el pedazo de carne con las dos papas y a èstas se les agrega encima la siguiente salsa:

6.- Salsa para Papas Chorreadas (para ocho personas).
1/4 kilo de tomates
125 gramos de mantequilla
1/2 hoja de laurel
1/4 kilo de cebolla
1/2 taza de leche
1 cucharada rasa de harina
Sal, ajì y pimienta al gusto.

Preparaciòn:

La cebolla, cortada en rodajas finas, se sofrìe con la mitad de la mantequilla. El tomate pelado y picado finamente, el laurel y la pimienta se cocinan con la otra mitad de la mantequilla; debe hacerse por separado, pues el tomate tarda más en cocinarse. Se disuelve la harina en la leche y se revuelve todo cocinándolo hasta que esté espeso.

La fuente de esta receta es de La Recorteroteca de Minina,
del diario "El Nacional", sin fecha.

NOTA: Esta receta, es un plato típico de nuestro hermano país: Colombia. Por su exquisito sabor la he preparado en varias oportunidades. Después de que la pruebes, volverás a repetirla, aunque sea sin acompañamiento de carne. No olvides revisar la etiqueta de Salsas, donde encontrarás más delicias como ésta.
Con las puras papas es suficiente. ¡Buen Provecho y feliz Año 2011!