sábado, 22 de enero de 2011

Torta Teatral de Chicharrón

Ingredientes:

1 kilo de chicharrones
1 litro de leche
1/2 kilo de queso rayado
8 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 kilo de Harina de Maìz.
Agua, cantidad necesaria.

Preparaciòn: Se coloca agua en una olla, se cubre hasta la mitad, se prende el fuego y al estar caliente se agregan los chicharrones y se dejan remojando un rato para que ablanden. Se lìcuan, se vacìan en un tazòn y se le agregan los demàs ingredientes, revolviendo todo. Se coloca al horno a 350ºC. Judith Jimènez Anzola.

NOTA: Recomiendo esta receta para chuparse los dedos. Para mi su sabor me transporta y eleva a una deliciosa y aromàtica evocaciòn: Ensayabamos la obra de teatro "Doña Rosita la Soltera" de Garcìa Lorca, en la Universidad de la Tercera Edad, cuando Judith, sorprendiò al elenco con esta riquìsima receta. Hasta el director, nuestro queridìsimo profesor Omar Arriechi, la disfrutò a plenitud, al igual que nosotros. Nuevamente, te agradezco tu generoso gesto, Judith, afectuosa amiga y compañera de Teatro.
Barquisimeto, Viernes 2 de Febrero de 1990.

1 comentario:

cesar caicedo dijo...

Un gusto saludarla, he leído varias recetas en su Blog. Pero esta en particular no dice el tiempo de cocción...
Muchas gracias de ante mano por su respuesta.