martes, 3 de febrero de 2009

Trufas

Ingredientes:

1 paquete de galletas María Puig
1 lata de leche condensada
1 sobre de chocolate en polvo o de cacao en polvo
Lluvia de chocolate.

Preparación:

Se trituran las galletas en un picatodo o en un procesador. Se coloca en una ollita la leche condensada con el chocolate. Se cocina a fuego lento, solamente para que se mezclen, porque si se pasa de cocción se quema. De manera que la preparación tienen que cocinarse muy rápido. Después de retirarla del fuego, se le incorporan las galletas trituradas y se revuelven con la crema achocolatada. Se espera a que enfríe un poquito para luego formar bolitas, con las manos previamente humedecidas en agua para evitar que se peguen. Finalmente se pasan por la lluvia de chocolate. ¡El sabor es de lo-cu-ra!.

Receta obsequiada por Clara Estrella Albarrán,
en la boda de mi hijo Jorge José Escovar Gil.
1 de Febrero de 2009.