martes, 3 de febrero de 2009

Bombones (Receta básica).

Ingredientes:

1 clara de huevo
Azúcar en polvo
Esencia de frutas
300 gramos de cobertura de chocolate.

Preparación:

Ponga la clara de huevo en un recipiente y añada poco a poco el azúcar hasta formar una pasta dura. Agregue la esencia de frutas y mezcle muy bien. Forme bolitas redondas o bastones alargados y deje reposar.
Monte en baño de Maria la cobertura de chocolate, a la que debe agregarse tres cucharadas de agua. Al estar totalmente derretido y bien caliente, agregue los bombones con una cucharilla y retírelos luego, bañados en chocolate.
Coloque los bombones sobre una lámina de papel parafinado y déjelos enfriar antes de servirlos.
Si lo prefiere, puede sustituir la esencia de frutas por nueces, avellanas, almendras o maní, rallados o triturados.

Receta de la señora Enma de Barboza,
extraída de su libro "Repostería Práctica Venezolana" y
publicada por el diario "El Universal"el 5 de Febrero de 1999.

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