viernes, 11 de diciembre de 2009

Ensalada César

Ingredientes:

1 huevo
3 dientes de ajo grandes
- El jugo de medio limón
4 filetes de anchoas
1/2 cucharaita de Salsa Maggi
1/4 cuchardita de pimienta
1 taza de aceite
2 cucharadas de vinagre
l lechuga americana grande, picadita
1 taza de cuadritos de pan fritos en mantequilla con ajo
1/4 taza de queso parmesano rallado.

Preparación:

En la licuadora ponga el huevo, ajo, limón, anchoas, Salsa Maggi y pimienta. Prenda la licuadora a alta velocidad y agregue el aceite vertiéndolo en forma de chorrito contínuo (no debe ser ni muy poquito ni gran cantidad). Cuando termine de añadir todo el aceite y tiene una salsa tipo mayonesa espesa, deje girar un poco más la licuadora, añada el vinagre y mezcle bien.
En el momento, cuando vaya a servir la ensalada, en una ensaladera, ponga la lechuga mezclada con la salsa, queso parmesano y cuadritos de pan.
Receta para 6 personas.

Nota: De las ensaladas de este tipo que he probado, esta es mi favorita y la de mis hijos. Le tengo mucho cariño y gratitud a esta receta porque con ella aprendía a hacer la mayonesa. Se las recomiendo.

1 comentario:

SpringRoll dijo...

uuuuh q buenoo tiene que estar!! :P