miércoles, 21 de octubre de 2009

Las Albondigas Saludables de Nacho

Ingredientes:

1/2 kilo de carne de res molida
1/2 kilo de carne de cerdo molida
1 taza de Avena en hojuelas (cruda)
4 cucharadas de cilantro picadito
Ajo en polvo al gusto
1/4 cucharadita de Pimienta negra en polvo (o más cantidad si se prefiere picantica)
3 cucharadas de Salsa de Soya
2 huevos
Sal al gusto
Aceite, cantidad necesaria para freir.

Preparación:

Mezcle muy bien los ingredientes y amáselos. Haga bolitas, con las palmas de las manos y aplástelas dándoles formas de albóndigas.
En una sartén, caliente el aceite y ponga a freir las albóndigas, voltéandolas, y al estar doradas, retírelas del fuego y vaya colocándolas sobre un plato con papel absorbente.

Nota del autor: "La avena se la pongo por varias razones: porque recoge grasa, o sea, ayuda contra el colesterol, no se come pura carne y es buena para el corazón. En ocasiones le pongo chorizo, para darle otro sabor, en otras oportunidades le rallo zanahoria para que lleven algo de verdura".

Esta receta fue enviada por el Licenciado José Ignacio Lozada Sánchez, el 20 de Octubre de 2009
Me siento muy agradecida, Licenciado, por su valiosa colaboración con este deleite gastronómico.