viernes, 12 de noviembre de 2010

Torta de Pasas y Plátanos.

Ingredientes:

100 gramos de pasas
Un vasito de vino dulce
100 gramos de queso blanco rallado
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de azúcar
3 huevos
1 vaso de leche
1 cucharadita de canela en polvo
3 plátanos pintones.

Preparación:

Pele los plátanos, cocínelos y muélalos. Mezcle la leche con el azúcar, incorpore la canela y agregue los plátanos. Bata los huevos y viértalos en la mezcla. Una todo con el resto de los ingredientes y vierta en un molde enmantequillado.

Hornee a fuego alto (250 a 300°C.), durante 45 minutos.

Nota de Minina: Esta receta es una torta pre-navideña, si se hace en esta época (noviembre). Si la elabora para la navidad, es una opción diferente de las recetas de tortas maceradas que acostumbramos colocar en nuestra mesa navideña. Yo la probé y junto a mi aprobación felicito a Elena, nuestra reconocidísima chef venezolana, al mismo tiempo que se las recomiendo a mis queridos seguidores.

Elena de Ibarra.
Receta extraída de la Revista "Estampas" del diario "El Universal",
15 de Noviembre de 1998.

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