jueves, 16 de octubre de 2008

Dulce de Caraotas Blancas "Prosperidad"

Ingredientes:

1/2 kilo de caraotas blancas
2 tazas de agua
1/2 kilo de leche en polvo
1/2 kilo de azúcar
1 cucharadita de vainilla.

Preparación:

Se cocinan las caraotas con agua, procurando que queden bien cocidas (muy blanditas). Se lícuan con el agua alternando con la leche, el azúcar y la vainilla. Seguidamente, en un caldero, se cocina esta preparación, a fuego lento, paleteando con cuchara de madera, hasta que toma coloración de arequipe y se sabe que ya está, cuando la masa se despega del caldero.

Receta obsequiada por la señora Belarmina Agüero, de Araure, EstadoPortuguesa, el día 5 de Octubre de 2008. Al preguntarle a la Negra, como cariñosamente todos la conocemos, por qué le había puesto el nombre de "Prosperidad"" a la receta, nos explicó que se la enseñó a hacer a una
amiga, quien posteriormente la comercializó dándole excelentes resultados.