viernes, 17 de octubre de 2008

Torta Fría de Ciruelas Pasas

Ingredientes:


1 paquete o bolsa de ciruelas pasas, o una caja
1 lata de leche condensada
1 barrita de margarina (100 gramos)
1 tacita de leche (en caso de ser necesario)
1 taza pequeña de azúcar
Ron o whisky al gusto
2 cajas de plantillas (vainillas, soletas, lenguas de gato, etc.)
Agua, cantidad necesaria.
Whisky o ron

Preparación:

Extraiga las semillas a las ciruelas pasas (si las tiene). Ponga a sancocharlas en un poquito de agua. Al reducirse el líquido, agréguele otro poquito con la taza de azúcar. Revuelva y siga cocinando.

Crema:
Se bate la lata de leche condensada con la barrita de mantequilla. Si queda muy espesa se le puede agregar una tacita de leche.

Armado de la torta:
En una refractaria rectangular coloque una capa de plantillas, previamente roceadas con whisky o ron, luego extiéndales una capa de crema, después añádale las ciruelas pasas hasta terminar con los ingredientes.

Receta preparada y obsequiada por Saúl Viany,
el 23 de Julio de 1983.