sábado, 11 de octubre de 2008

Arepas Nutritivas

Ingredientes:

1 taza de harina de maíz
1 1/2 taza de agua
1 cucharadita de sal
2 ajos pequeñitos machacados
2 cucharadas colmadas de nueces machacadas
Aceite, para untar.

Preparación:

Vierta la sal en el agua y luego la harina, lentamente. Con la mano, revuelva en movimiento envolvente hasta que se forme la masa. Agregue los ajos y amase bien. Seguidamente, añada las nueces machacadas y vuelva a amasar hasta que los ingredientes estén incorporados.
Divida la masa en tres porciones. Tome cada porción en las manos y haga una pelotica, redondeando hasta que tomen la forma de una zaranda. Aplástelas y coloquelas en un budare caliente, untado con aceite. Al despedir humo, la voltea y cuando vuelva a observar el humo, páselas al horno y cocínelas volteándolas por ambos lados. Al estar abombaditas, retírelas del fuego y sírvalas.

Nota: Estas arepas pueden acompañarse, calientes, con mantequilla Torondoy u otra marca de su preferencia. Puede usar sólo media cucharadita de sal, en caso de que la quiera comer un poco simple.

Receta de Ana Virginia Gil Osal (Minina).
Vió la luz en mi cocina el 10 de Octubre de 2008.

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