sábado, 11 de octubre de 2008

Arepitas con Papelón y Granola

Ingredientes:

1 taza de harina de maíz
1 1/2 taza de agua
5 ó 6 cucharadas de papelón rallado
2 cucharadas colmadas de granola procesada
1 taza de queso blanco rallado
Aceite, cantidad generosa.

Preparación:

Disuelva el papelón dentro del agua y agregue, lentamente, la harina revolviendo en forma de movimiento envolvente hasta que se forme la masa. Agregue la granola procesada, amasando bien para que se integren los ingredientes. Por último, añada el queso rallado y vuelva a amasar.
Haga arepitas del tamaño de una tapa de mayonesa pequeña, colocando en la mano una porción de masa, forme una pelotica, dele vueltas con la mano y despúes aplánela. Coloque las arepitas en aceite caliente hasta que doren. Retírelas del sartén y extiéndalas en papel absorbente.

Nota: Al procesar la granola, no es necesario pulverizarla. Sólo se dejan las semillas pequeñitas.
Puede darle forma de manduquitas haciendo una tira larga, con la masa, y uniéndola en las puntas.

Receta de Ana Virginia Gil Osal (Minina), nacida
en mi cocina el día 8 de Octubre de 2008.

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