martes, 21 de octubre de 2008

Sopa de Berros

Ingredientes:

1/4 kilo de berros
1/2 kilo de papas (2 papas)
Agua, cantidad necesaria
3 pedazos de hueso de res
1/2 kilo de carne (puede ser de pecho de res)
1/2 cebolla, picada en cuadritos
2 dientes de ajo, machacados
Aceite, un chorrito.

Preparación:

Lavar muy bien el berro y las papas. Colocar agua en la olla e incorporar los huesos de res con la carne. Al estar blanda, se echan las papas. Cuando éstas se ablandan un poco, se vierte el berro y se deja cocinar un poquito. Se le anexa la cebolla y el ajo, previamente sofritos en el chorrito de aceite. Se le agrega la sal al gusto.
Todo debe quedar concentrado y sin mucha agua. Si se lícua, queda como crema.

Receta obsequiada por la Profesora Natividad Barroso,
en un curso que impartimos en San Lorenzo (sector de
Barquisimeto), el 25 de Noviembre de 1989.