martes, 21 de octubre de 2008

Gastronomía a base de Bledo

La semilla del amaranto así como es de pequeñita es nutritiva y sabrosa. Se puede comer en sopa, tortillas, ensaladas, jugos y en todo lo que la imaginación les ilumine.
Seleccione la planta que no sea vieja, tiene que ser tierna.
Se despoja de las hojas y espigas que contienen las semillas.

Las hojas se cuecen al vapor o se pasan 5 minutos por agua hirviendo. Se usan con un sofrito de cebolla, ají dulce, cebollín compuesto y se hace la tortilla o el perico como usted lo acostumbra hacer.

Las espigas se dejan secar para extraer las semillas, las tuesta para usarlas en atoles, panes y turrones.Hace un sirop espeso a punto de melcocha, que haga hilo, le agrega las semillas tostadas y bate hasta que seque y hace las tabletas o pequeñas bolitas.

Recetas extraídas del diario caraqueño "Ultimas Noticias".
Columna: "Fogón de Piedra" de Lutecia Adam.
Artículo: "El Pequeño Gigante". 22 de Abil de 2001.

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