jueves, 2 de octubre de 2008

Torta de Guanabana

Ingredientes:

1 lata de leche condensada
1 caja de queso crema Philadelphia
1/2 litro de jugo de guanabana
1/2 litro de concentrado de guanabana
5 paquetes de plantillas.

Preparación:

Se bate bien en una licuadora la leche condensada con el queso crema y el concentrado de guanabana, para hacer una crema. Se mojan un poquito los bizcochos en el jugo de guanabana y se coloca una capa en un molde (que pueda ser llevado a refrigeración).Se bañan los bizcochos con la crema que se batió en la licuadora, luego se coloca otra camada de bizcochos, pasados por el jugo de guanabana. Se vuelve a bañar con la crema y así se sigue hasta terminar procurando que la última camada sea de crema.
Se lleva a refrigeración hasta que se espese bien. Preferiblemente se debe dejar de un día para otro.

Nota: En Venezuela llamamos "Plantillas" a esos bizcochos que en algunos lugares llaman "Lenguas de Gato" y en Argentina las llaman "Vainillas.

Receta preparada y obsequiada por la Profesora
Marisela de López, en un Curso de Tortas Frías
que impartió en la Escuela "Ciudad Bolívar" de
Baquisimeto en Abril de 1977.

1 comentario:

Yanna dijo...

Deliciosa! Muchas Gracias!!