jueves, 18 de diciembre de 2008

Bizcochuelo de Cerveza

Ingredientes:

6 tazas de harina + un poquito
3 tazas de azúcar
l lata grande de mantequilla Rika
100 gramos de frutas confitadas
100 gramos de pasas
6 huevos
1 botella de malta ( 1 1/2 taza )
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
4 cucharaditas de canela molida.

Preparación:

Se aparta la mitad de la malta en una taza y a la otra mitad se le ponen las pasas y las frutas confitadas. Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, luego se le ponen los huevos uno a uno. Cuando está bien batido, se le va incorporando la harina con la taza de malta y de último se le pone el resto de la malta con las pasas y las frutas confitadas.
Se enharina un molde y se vierte la preparación. Se lleva al horno a 300° C.

Receta obsequiada por Yasmín Nardín a mi nuera
Glorimir Melo de Escovar el 11 de Septiembre de 2001.