jueves, 18 de diciembre de 2008

Lentejas Carmelina

Ingredientes:

1/2 kilo de lentejas
2 zanahorias
2 tallos de apio España
Sal al gusto
Agua.

Preparación:

Se ponen a cocinar las lentejas con las zanahorias, el apio picadito y la sal en el agua, en una proporción como de 5 dedos por encima de las lentejas. Cuando están cocinadas se extraen 3 cucharadas de lentejas, se lícuan y se vuelven a echar en la olla.

Salsa:

1 cebolla grande picada en cuadritos
4 dientes de ajo picaditos
125 gramos de tocineta en cuadritos chiquitos
4 cucharadas de pasta de tomate
3 vasos de agua
2 cucharadas de aceite
Sal al gusto (se le coloca al final, ya que la tocineta es salada).

Preparación:

En el aceite, se pone a sofreir la cebolla con el ajo. Cuando están doraditos, se le incorpora la tocineta picadita hasta que también dore. Luego, se le agrega la pasta de tomate y el agua y se deja cocinar como 1/2 hora a fuego lento hasta que espese la salsa. Después se le coloca la salsa a las lentejas y se prueba para rectificar la sal.

Nota: Si quiere, cocine pasta pequeñita (de letricas) y se la agrega a la sopa.
Hay que poner a remojar las lentejas desde la noche anterior, si no se tiene olla de presión.

Receta de Carmela Brugaletta del recetario
de mi hermana Fannny Gil Osal. 30 de Noviembre de 1997.

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