sábado, 20 de septiembre de 2008

Arepa de Vegetales

Ingredientes:

1/2 plátano maduro, duro
1 clara de huevo
Un pedacito de zanahoria rallada
Avena en hojuelas, cantidad necesaria
Un poquito de harina de maiz (si es necesario).

Preparación:

Se ralla el plátano o se maja hasta volverse masa. Se une con la clara de huevo batida, se le agrega la zanahoria y la avena hasta obtener consistencia de arepa. Si queda blando se le coloca un poquito de harina de maíz para endurecer (la idea es no colocarle). Sobre el budare, untado con aceite, se extiende la preparación, procurando que las arepas queden delgaditas. Se le va dando vuelta por ambas caras hasta que estén cocidas. Si quiere hacerlas gruesas, entonces utilice el budare y luego el horno para que la arepa no quede cruda.

Nota: Este tipo de arepas no lleva sal ni azúcar porque es dietética; pero puede usarse con sal o con azúcar si no se está en dieta.

Receta de la Profesora Marina de Matute.
Barquisimeto 19 de Septiembre de 2008.