viernes, 12 de septiembre de 2008

Tortilla Española

Ingredientes:

1 kilo de papas
5 huevos
1 cebolla
1 ramita de perejil
Aceite, cantidad generosa para freir las papas y la cebolla
Sal, un puntico.

Preparación:

Se pelan las papas, se lavan y se cortan en cuadritos o en lajas finitas. Se pica la cebolla en cuadros pequeñitos y el perejil picado bien menudito. Se le coloca el aceite y la sal al sartén, para freir las papas, con las cebollas, procurando que las cubra. Se cocina hasta que las papas estén blandas al dente. Después se ponen a escurrir en un colador.
En un envase se baten las claras a punto de nieve, se les agrega el puntico de sal, el perejil y las amarillas de los huevos, ligeramente batidas, luego se le añaden las papas con las cebollas, escurridas y se mezcla todo, muy bien.. Se engrasa el sartén, con aceite y se vacía en este recipiente la preparación. Se cocina tapada a fuego lento y cuando se comienza a dorar, se despega por la orilla y se voltea. Para saber si no está cruda, se le introduce un palillo en el centro y si sale limpio es que ya se puede retirar del fuego.

Nota: el aceite que queda colado de la fritura de la
cebolla y las papas, queda bastante saborizado, por
lo cual se debe seguir aprovechando en la cocina.

Receta como la cocina mi hermana Ana Sofía Gil
de Martín, residenciada en Tenerife-España. La
hizo en nuestra casa, el día 15 de Noviembre de
1980.

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