Ingredientes:
5 ó 6 claras de huevo
1/2 kilo de azúcar
1/2 limón, el jugo
Aceite, cantidad necesaria.
Preparación:
Se baten bien las claras y el azúcar, con batidor eléctrico o de alambre. Cuando la albúmina está espesa, se le pone el limón y se sigue batiendo hata que esté a punto de suspiro. En un latón untado con aceite se van colocando los suspiritos, tomando una cuchara de albúmina y dejándola deslizar sobre la bandeja de latón. Se llevan al horno a 250°C, hasta que doren ligeramente.
Nota: Hay países donde a los suspiros los llaman
"merengues". Se pueden hacer de colores, agregán-
dole a la albumina colores vegetales. Con las amari-
llas sobrantes se hacen Amarillitas (Ver Receta).
Si no se tiene latón se pueden hacer los suspiros
en moldes de tortas.
Receta copiada el 7 de Septiembre de 2008,
del cuaderno de mi madre Cándida Rosa
Osal de Gil. Son recetas probadas y apro-
badas en mi infancia.
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