lunes, 8 de septiembre de 2008

Torta Fría Carmelina

Ingredientes:

300 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar
4 yemas de huevos
1 tacita de café negro azucarado, muy fuerte
3 cajas de plantillas
1 caja pequeña de pasitas
3/4 litros de leche
1 cucharada de vainilla
Ron o brandy o licor de café, al gusto
Maní bien picadito, sin sal, al gusto.

Preparación:

Se bate la mantequilla, huevos, café, azúcar, con la batidora, hasta que se diluyan los granitos de azúcar. Luego se unen la leche con la vainilla y el licor y en esta preparación se van remojando las plantillas.
En un molde cuadrado, de torta o refractaria, se coloca una capa de plantillas remojadas, otra de la crema hecha con la mantequilla y encima se le espolvorean las pasitas y el maní picado y así sucesivamente hasta terminar con crema. Se coloca dos horas en el refrigerador, por lo menos, antes de consumirla.

Nota: Esta torta si permanece en el refrigerador toda la noche,
queda más compacta. En las tortas frías, las plantillas se deben
sumegir en el líquido, ligeramente, porque si se tarda remojándo-
las, quedan muy aguadas y no es atractiva la presentación
al cortarla para servir. ¡Qué riiiiiiica!

Receta de Carmen Brugaletta.
Barquisimeto 28 de Julio de 1980.

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