miércoles, 17 de septiembre de 2008

Ensalada Carnaval

Ingredientes


1/2 kilo de repollo
1 pimentón rojo
1 pimentón verde
50 gramos de aceitunas
50 gramos de encurtidos
Un poco de mostaza
Sal y pimienta, al gusto
1 cebolla pequeña finamente picada
1 caja pequeña de pasitas maceradas en vino.

Preparación:

Se corta el repollo a la juliana (en tiritas largas) y se lava, dentro de un envase, con agua y vinagre. Se macera una hora en agua de papelón, que no esté muy clara, preferible espesa
o en vino azucarado.
Ya ablandado el repollo en el macerado, se cuela y se deja escurrir. Seguidamente, se pican los pimentones en cuadritos muy pequeños, se les quita la semilla a las aceitunas y se pican en cuadritos, igual los encurtidos. Se mezclan los ingredientes. Las pasitas se sacan del macerado y este vino se revuelve con la mostaza, sal y pimienta y se le coloca a la preparación con la cebolla y las pasitas , revolviendo con cuchara y tenedor. Se acompaña con asado o con pollo acaramelado.

Receta elaborada por Jacobo Perdomo
en el programa capitalino "Nuestra Mañana"
de VTV, el 21 de Enero de 2000. Años des-
pués lo conocí personalmente, asistí a sus ter-
tulias gastronómicas y probé sus recetas.

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