martes, 23 de septiembre de 2008

Tostada de Plátano

Ingredientes:

3 plátanos maduros firmes
2 huevos batidos
1 taza de harina
Leche
1 cucharada de azúcar morena
1/4 kilo de jamón, en rebanadas
1/4 kilo de queso blanco Churuguara, (húmedo) cortado en lonjas
Aceite para freir, cantidad generosa.

Preparación:

Se pica el plátano por la mitad y se le eliminan las puntas. Se cortan rebanadas a lo largo de cada parte. Salen 4 tajadas de cada mitad, sumando un total de 8 tajadas que equivalen a 4 tostadas.
Se fríen en el aceite las tajadas. Al estar doradas se retiran del fuego y se reservan.
Los huevos batidos se revuelven con la harina y esta preparación se va ablandando con la leche para formar una crema. Al final se le agrega la cucharada de azúcar morena.
Se toma una tajada y se le coloca encima una lonja de queso blanco, una rebanada de jamón y se tapa con otra tajada, se pasa por la crema y se fríen .

Receta de Yasenny de Oropeza.
23 de Octubre de 1999, en el Curso
que impartió de Cocina Vegetariana.