lunes, 22 de septiembre de 2008

Tostadas a Mi Manera

Ingredientes:

Arepas fritas
1/4 kilo de mortadela con pistachos
Salsa rosada
1 taza de mayonesa
Salsa ketchup
1/2 cucharadita de mostaza, o al gusto
1/2 limón
5 ó 7 toques de Salsa Inglesa, o al gusto
Queso blanco rallado
1 cebolla finamente cortada en ruedas
3 tomates pintones, cortados en rueditas
Sal.

Preparación:

Se fríen las arepas y se reservan mientras se prepara la salsa rosada.
Salsa Rosada: Se mezcla, en un envase, la mayonesa y se le va agregando la salsa ketchup hasta lograr un color rosado un poco intenso, se revuelve y se le anexa la mostaza, el limón y la salsa inglesa.
Se cortan las arepas por la mitad, sin llegar al fondo, y se les unta la salsa rosada y luego el queso espolvoreado en ambas caras internas. Se le coloca 1 lonja ó 2 de mortadela, previamente doradas en un poquito de aceite, luego se termina de rellenar con ruedas de tomate y cebolla untadas con poca sal.

Nota: La cantidad de arepas depende del número de comensales que se tengan en la casa. Los tomates y las cebollas, los uso a razón de 3 aros de cada uno, por persona. Si se le quiere anexar queso amarillo, también queda sabrosa la tostada. Si desea acompañar con lechuga puede hacerlo, desinfectándola previamente con agua y vinagre.

Receta de Ana Virginia Gil Osal (Minina).
Agosto de 2006.