sábado, 20 de septiembre de 2008

Vinagreta de Pimentón

Ingredientes:

1/2 kilo de pimentones rojos
5 ajos triturados
2 clavos de olor
1/2 cucharadita de sal
Aceite
Vinagre
1 frasco de vidrio.

Preparación:

Se colocan los pimentones en un molde untado con suficiente aceite para que no se peguen al hornearse. Se llevan a un horno de 300° ó 350°C., hasta que se les queme un poco la concha.
Al retirarse del fuego, se colocan en una bolsa de las de panadería, cerrados, y allí se dejan unos 10 minutos. Luego se procede a desprenderles la concha que sale en forma de cascarita y se pican los pimentones en tiritas finas.
Se prepara un frasco grande, de los de mayonesa, con una parte de aceite y dos de vinagre y se le agregan todos los ingredientes y las tiritas de pimentón.

Nota: Se le puede anexar al frasco un poquito de Tabasca, si lo desea.

Receta de mi vecina María Carmen
Colmenárez Mujica. 21 de Junio de 1987.