miércoles, 17 de septiembre de 2008

Papas al Instante

Ingredientes:

1 kilo de papas
4 cucharadas soperas, colmadas, de margarina o mantequilla
2 ajos grandes
1/2 taza de cilantro (las hojas).

Preparación:

Se sancochan las papas, procurando que queden firmes. Se pelan y se espera que estén a temperatura ambiente para que no se desboronen al picarlas. Luego se cortan en trozos no muy pequeños.
En una sartén grande o en un caldero, se derrite la margarina y se colocan los ajos bien machacados, se sofríen rápidamente, procurando que no se quemen para que no tome sabor amargo la preparación; enseguida se le anexa el cilantro bien picadito y se revuelve. Se le va dando vueltas, por poco tiempo, para que ambos ingredientes vayan desprendiendo su sabor.
Se vierten las papas troceadas en el sartén o caldero y se mezclan bien para que el cilantro quede proporcionalmente adherido al cuerpo de las papas. Se retiran del fuego y se sirven.

Nota: Es conveniente sancochar las papas un día antes y conservarlas en la nevera, ya que ahorra tiempo en la preparación de la receta, al estar bien compactas en el momento de picarlas.Tener papas sancochadas en la nevera es una gran ventaja: siempre sacan de apuro
a quien cocina.

Receta de mi hija Ana Virginia Escovar Gil
Barquisimeto 26 de Febrero de 1992.