martes, 2 de septiembre de 2008

Arroz con Pollo Asopao

Ingredientes:

1 pollo cortado en presas pequeñas
Una pizca de ajo, pimienta y curry en polvo
2 cubitos de pollo Maggi
2 cucharadas de aceite
2 cebollas picaditas
1 pimentón rojo picadito
4 ajíes dulces picaditos
1/4 cucharadita de onoto en polvo
1 taza de arroz
4 tazas de agua
1 cucharada de aceitunas picaditas
1 cucharada de alcaparras
2 cucharadas de encurtidos en vinagre, picaditos
y escurridos.

Preparación:

Adobe el pollo con un cubito Maggi desmenuzado, ajo, pimienta y curry. Dórelo en el aceite, retírelo y sofría las cebollas, pimentón y ají. Agregue el onoto, el otro cubito Maggi desmenu
zado, el arroz, el pollo y el agua. Deje hervir a fuego lento, tapado. Cuando esté casi listo, añada las aceitunas, alcaparras y encurtidos. Debe quedar asopao.

Nota: Esta receta queda exquisita, pero hay que comerla
de inmediato, porque si se deja pasar mucho tiem-
po para servirla, el arroz va absorbiendo el jugo del
asopao, quedando reseco. El conjunto de variados
sabores es inigualable.

Receta publicada en la revista "Dominical",
inserto del diario de Caracas "Ultimas Noti-
cias". 11 de Enero de 1987.