miércoles, 17 de septiembre de 2008

Pollo al Cebollín

Ingredientes:

1 pollo
7 hojas de cebollín
1 cucharada de salsa de soya
1/2 taza de vino blanco
1 hoja de laurel
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharada de adobo.

Preparación:
Se abren, a lo largo, los cebollines y se cortan en tres partes (más blanco que verde).
Se deshuesa el pollo, muslos y pechuga. Se adoba y se sala. Se derrite la mantequilla y se sofríen las presas de pollo. Al dorar un poco, se le agrega el vino, la salsa de soya, la hojita de laurel y se le esparcen los cebollines. Se tapa hasta que el pollo se cocine, para lo cual ya el alcohol se habrá evaporado. Se sirve con los cebollines sobre el pollo y plátanos maduros horneados. (Ver receta).

Nota: La primera vez que hice esta receta, para el almuerzo,
me impresionó el sabor que adquirió por la noche. ¡Pruébenla!.

Receta elaborada por la señora María Elena Dorta
en el programa de VTV. "Cocina a Cuatro Manos",
conducido por Vanessa Rolfini.

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