viernes, 26 de septiembre de 2008

Torta de Auyama

Ingredientes:

1/2 kilo de auyama
3 huevos
100 gramos de queso blanco
100 gramos de azúcar
100 gramos de pan viejo
6 cucharadas de leche
125 gramos de papelón
1 astilla de canela
1/2 litro de agua.

Preparación:

En una olla se salcocha la auyama en medio litro de agua, durante 30 a 40 minutos.
Se escurre bien la auyama y se desbarata con una cucharilla. Se le agrega el queso rallado, la leche y el pan rallado, los huevos batidos (clara y yema juntos) y el azúcar, mezclando bien todo esto.
Se unta un molde con un poquito de mantequilla y se echa en él esta preparación, poniéndola al horno 5 minutos en la parte baja y 15 minutos más arriba para que se dore. Se saca del horno y se deja enfriar.
Aparte, se hace un melado, no muy grueso con el papelón y la astilla de canela y se baña con él la torta.

Nota: no es necesario colocarle el melado a la torta; si se suprime, de todas maneras la receta queda bien sabrosa.

Receta encontrada en el cuaderno de mi señora madre
Cándida Rosa Osal, extraída del "Libro Branca de Cocina"
de Carmen Victoria López, 8 de Abril de 1967.

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