domingo, 7 de septiembre de 2008

Mejíos

Ingredientes:

6 amarillas de huevo
1 litro de leche
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela molida
3/4 kilos de azúcar
Clavos de olor, cantidad necesaria.

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes , se colocan en una olla resistente, se baten y se ponen en cocimiento, sin dejar de batir para que no se pegue la preparación. Cuando está a punto de conservitas, se retira del fuego. Se deja reposar y después se amasa y se hacen peloticas del tamaño deseado. A cada pelotica se le marca con el filo de un cuchillo una estrellita, y en el centro de ésta, se le coloca un clavito de olor.

Receta de Cándida Rosa Osal de Gil,
copiada de su cuaderno de recetas,
el día 7 de Septiembre de 2008.

1 comentario:

CALIDAD dijo...

Esta receta es un dulce de los Dioses,EXQUISITA!..gracias.